28.08.2009
Юлия Тихомирова: Телеведущая. Мама. Хореограф.
DSC_2740_Yulia_portr.jpg

1) Юлия, Вы считаете себя успешной женщиной? 
- Какой сложный вопрос… (задумалась, покачала головой). Что такое успешность? Гете сказал: «У человека есть три характера. Тот, который он сам себе приписывает. Тот, который ему приписывают. И тот, который есть в действительности». То же самое касается успешности. Ты можешь думать о себе, как об успешном человеке, а окружающие могут так не думать и наоборот. В моем случае многие считают меня успешной женщиной, потому что я всегда на виду. Но я, например, точно знаю, что свой потенциал использовала процентов на 60, не больше. Потому что частенько трушу. Знаю, что надо делать, но все боюсь: вдруг не получится, вдруг что-то пойдет не так... 
2) Каковы на Ваш взгляд составляющие успеха? 
Все относительно. Для кого-то успех - это когда девушка на дорогой машине, одетая «от кутюр», с маленькой собачкой в руках подъезжает к салону красоты или дорогому ресторану... И так каждый день. А для кого-то «круто» - сидеть с 8 утра до 9 вечера на работе, не видя, как говорится, света белого, но реализовывать свои возможности, и все точно будут знать, что девушка - ас и профи в своем деле. А вообще, я думаю, успешным может быть только трудолюбивый, амбициозный и целеустремленный человек. 
3) А для Вас? 
- Я во всем и везде люблю золотую середину. Для меня успешна та женщина, которая реализовала себя не только как профессионал, но и как мама, жена, хозяйка. Наше общество так устроено, что от женщины просто требуют, чтобы она была «умницей и красавицей» во всем! 
4) Как же все успеть? 
- Думаю для этого нужно расширять границы суток, чтобы они были где-то часов 36 (смеется). Сегодня вот в 8 утра встала, приготовила супчик, котлеток напекла и побежала на съемку. Сейчас вот к вам на интервью приехала, а потом – на репетицию с «Грацией». Я уверена, когда ты искренне любишь то, чем занимаешься, можно все успеть. 
5) Какова Ваша жизненная стратегия? Вы – хищница или травоядное? 
Не хищница, это точно. Никогда не буду нападать первой. Терпеть не могу людей наглых и заносчивых. Очень люблю скромных людей, и стараюсь быть такой же. К сожалению, не всегда получается... Просто встречают люди, которые могут вывести из себя, но я не буду кричать и ругаться, постараюсь дипломатично и лояльно решить проблему. Может быть, это плохо – не знаю. Есть люди, которые всегда говорят то, что думают, в лицо, но я так не могу. Получается, что я травоядное. 
6) Если Вас спросят: «Кто такая Юлия Тихомирова?» - что Вы ответите? 
- Кто такая Юлия Тихомирова? Телеведущая. Мама. Жена. Хореограф.

DSC_2672_YuliaEngland.jpg

Алексей Мурашов
DSC_2881_portr.jpg

Алексей Мурашов: «Авторитарный стиль управления»
1) Если Вас спросят: «Кто такой Алексей Мурашов?» - что Вы ответите? 
Ответ: В современной терминологии - предприниматель. Я руководитель собственной фирмы ООО «РИКО экспресс». 
2) Алексей, Вы считаете себя успешным человеком? 
Ответ: Да, определенно успехи имеются. 
3) Каким был Ваш путь наверх? 
Ответ: В любом начинании нужна раскрутка и здесь действительным помощником выступает реклама. Вот так появилась газета «РИКО экспресс». Идеи, как правило, приходят в процессе работы. Появилась мысль о собственной типографии, хотя казалось дело это неподъемно. Но как говорят: « Москва не сразу строилась» и у нас не все шло легко и гладко. На сегодняшний день печатаем свою газету и немало известных изданий других городов, областей и даже для Объединения Арабских Эмиратов издаем и печатаем «Комсомольскую правду», для Кипра туристические каталоги. 
4) Хвалите, поощряете себя после очередной победы? 
Ответ: Успех, всегда приятен, но сильным честолюбием не страдаю. Поощряют, в смысле радуются моим успехам, самые близкие люди, это моя семья, родители, друзья. 
5) Ваш рецепт успеха? 
Ответ: Правильно определенная цель, каждодневный труд, знание положения дел направления, которыми занимаешься. Ну и, безусловно, самосовершенствование. 
6) Ваш стиль управления? 
Ответ: Предпочтение отдаю авторитарным методам, но я не деспотичен, обсуждаю те или иные вопросы с коллегами, партнерами. 
7) Что для Вас мода? 
Ответ: Мода - это искусство красиво одеваться. Человек элегантно со вкусом и своим стилем в одежде притягивает взгляд со всех сторон. 
Сегодня индустрия моды предлагает одежду на любой вкус и кошелек. Главное, не потеряться, умело себя одеть, чтобы было комфортно, практично и индивидуально, ну и само собой разуметься со вкусом. 
8) Чего от жизни Вам еще хочется? 
Ответ: Чувствовать всегда, что жизнь продолжается, что рядом те, кто тебе дорог! И, несомненно, стабильности в стране. 
9) Ваш любимый литературный герой? 
- Эраст Фандорин. В нем есть все качества, которые я ценю в людях. Он – умный, честный, предприимчивый, сильный духом, целеустремленный, обладает изворотливым умом. 
10) Девиз по жизни? 
Ответ: Девиза как такового нет, но хочется быть успешным в долгосрочной перспективе. 
DSC_2881Verona.jpg

Петр Ижицкий

DSC_2790_Kostroma_portr.jpg

Петр Ижицкий: «Жизнь – ПРЕКРАСНА!!! И НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖИТЬ» 
1. Петр, Вы – успешный человек? 
- Всё относительно. Смотря ЧТО понимать под успехом! Мне нравится жить и у меня замечательная семья! А самое главное - есть к чему стремится, есть мечты и желания, есть желание отличаться и быть чуточку другим, не таким как все…. 
2. Каковы тогда ингредиенты успеха? 
- Желание быть успешным! Главное - пробовать, двигаться, стремиться, добиваться, радоваться достигнутому и мечтать о большем. 
3. Чего в жизни Вам не хватает? 
- Вроде всего хватает (этт наверняка от того, что желания еще довольно-таки скромные). Есть, правда, небольшая боязнь скучненько и серенько прожить жизнь…. да, еще не хватает иногда смелости и упорства победить лень и возникающую излишнюю пассивность... 
4. Расскажите, на собственном примере, с чего начинается успех? 
Ну ежели на собственном, то для начала нужно хотя бы определить ЧТО от жизни и по жизни хочется! Потом соизмерить свои возможности с желаниями… и затем мелкими шажками, по мере возможностей, к желаемому… только праздновать, радоваться и ценить КАЖДОЕ достижение ОБЯЗАТЕЛЬНО! )))))))))))))))))))) 
5. Представьте, появился шанс начать жизнь сначала, как бы Вы изменили свою судьбу? 
Нееееее, я б лучше заново всё попросил прожить и пережить!!!!!!! 
6. Какова Ваша жизненная стратегия? Вы – хищник или травоядное? 
Наверное, жизненная стратегия состоит в “построении” желаемого Образа Жизни. Хищники по природе активнее, агрессивнее, да и выглядят как-то привлекательней и ярче! К тому же и меню у них разнообразнее и вкуснее… хотелось бы себя отнести к хищникам. 
7. Как Вы относитесь к модельному бизнесу? 
Как человек далекий от знания сущности и проблем самого бизнеса, я отношусь к нему только с восхищением! Для меня модельный бизнес - это постоянный, яркий праздник жизни! Здесь и музыка, и грация, и красота! Это другая жизнь, где, кажется, нет серости, уныния и обыденности. Это мир, в котором хотелось бы жить всегда! Мои друзья из FT тому пожтверждение!!!!!!! 
8. Какой поступок в жизни вызывает у Вас гордость? 
Наверно у многих гордость вызывают поступки, которые не идут вразрез с моралью и совестью. На сегодня, с самим собой я живу «в мире»! но это не значит, что я горжусь самим собой!))))) 
9. Девиз по жизни? 
Жизнь ОЧЕНЬ разная и интересная! Жизнь – ПРЕКРАСНА!!! И НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖИТЬ! ……Ну а дальше уже все под-девизы: жить нужно непременно хорошо, мы сами творцы своего счастья и т.д.)))))))))))) 
10. Если Вас спросят: «Кто такой Петр Ижицкий?» - что Вы ответите? 
Этт я!))))))))) 
11. Ваш стиль управления? 
Индивидуально-ситуативный, приправленный авторитаризмом! Моя жизнь, мне ее и жить, и ежели уж так случилось - мне и решать!
DSC_2757_KostromaCina.jpg

Мария Кейшишян
DSC_2497_Maria_portr.jpg

Мария Кейшишян (Белозерова). О самой тяжелой работе в мире
1) С чего начиналась топ – модель Мария Белозерова? 
- Я в модельном бизнесе с 15 лет. Помню, моя подруга сказала мне однажды: «Я хочу быть той, кем хочет быть каждая женщина – моделью!» Я тоже сказала свое: «Хочу». 
2) Быть красивой – это работа, хобби, дар? 
- Ой, это самая тяжелая работа в мире (вздыхает, разводит руками). Легче 9 часов у станка простоять, чем быть красивой. Балансировать на каблуках и быть всегда на высоте далеко не просто. Вечнобеременная и бигуди – это не про нас. Топ – модель – это узкая специальность, она требует таланта и выдержки, постоянного развития. Еще Коко Шанель сказала: «Некрасивых девушек не бывает, бывают только ленивые». 
3) Карьера топ – модели. Что она привнесла в Вашу жизнь? 
- Прежде всего, она дала мне общение с себе подобными. Подарила мне уверенность, возможность самореализации, помогла избавиться от комплексов, которые мешают быть счастливой. , 
4) Работа в Европе: Что дала Вам заграница? 
- Я стала более спокойная, размеренная. Решаю проблемы по мере их поступления. Жизнь в Европе отлично этому учит. А еще я увидела, что заграницей все люди счастливы. У нас люди зачастую тяготятся своей работой. Там они занимаются любимым делом и счастливы! Я посмотрела и решила жить также. Приехала домой, занялась собственным бизнесом. 
5) Мария Белозерова как директор компании «Fashion technology» – это… 
- Я – организатор, замочек в конце длинной цепи. Не устаю повторять: «Один директор никому не нужен». Наш коллектив, как блестящий круглый предмет, все люди, которые приходят к нам, как бы проходят огранку. Все позитивное, творческое остается, все плохое, злое само удаляется от нас. Вот такой я счастливый руководитель. 
5) Планы на будущее? 
- У каждой страны, у каждого города должно быть лицо. Поэтому мы (коллектив «Fashion technology») планируем провести конкурс красоты, где бы начинающие модели, могли проявить себя, почерпнуть интересное. Красота, как известно, спасет мир. В будущем мы хотим открыть детскую школу красоты, чем раньше увидишь кадры, тем легче их будет выращивать, воспитывать. Также в сентябре будет запущен проект школа красоты «Fashion technology» для девушек и женщин. России нужны красивые, уверенные люди, которые пойдут вперед к победе. 
6) Девиз по жизни? 
- Все, что не делается, все к лучшему! 

DSC_2481_MariaLudovik.jpg

Любовь Герасимова
 DSC_2634_Lyuba_portr.jpg

Любовь Герасимова: «Никаких бриллиантов»
Вы модель и фотограф в одном лице. Какие ощущения Вы испытываете по обе стороны фотокамеры? 
- Надо сказать, что я никогда не ассоциировала себя с моделью. Многие люди, в силу старых пережитков, говорят «ты модель» с таким неприятным привкусов, как будто это непристойная профессия. Поэтому раньше открещивалась. Но сейчас уже не буду! Скучаю по подиуму - хожу по подиуму, хочу фотографировать – фотографирую. Хотя тот факт, что сама тоже снимаю, порой мешает. Ведь самой порой кажется, что лучше знаешь, с какого ракурса меня надо снимать – и начинаю командовать. Хотя некоторые фотографы разрешают мне иногда похозяйничать (смеётся). 
С детства мечтали быть моделью? 
- Нет, точно нет! Никогда не припомню себя девочкой, мечтающей стать маленькой принцессой, балериной и тп. А уж о профессии модели я вообще и не догадывалась, наверно!)))) Даже не могу точно определить то время, когда съёмки заняли в моей жизни несколько большее место, чем просто хобби. В детстве мама меня отдала во всевозможные школы на пробу способностей – это важно, чтобы у ребёнка был выбор, кем стать! Так я стала рисовать, хотя моей первой работой в садике на тему «Падает снег» был чистый лист! Уже тогда любила идею и замысел во всём!(смеётся)
Каким был или есть лучший комплимент для Вас? 
- Все окружающие меня люди, знают, что я не люблю комплименты, поэтому так сложно прямо сказать. Хотя, если вспомнить…Наверное, когда мой научный руководитель после защиты диплома (я ювелир по специальности) сказал одному из преподавателей: «Смотри, какое колечко!» Было приятно, ведь сначала он не воспринял в серьёз мою идею создания кольца из дерева и металла. Но я не отказалась от своей идеи! Просмотрела аналоги многих итальянских дизайнеров, чтобы в итоге получить качественное европейское изделие. Моя Nubia (так назвала своё кольцо) – это металлический гепард на деревянной основе. Недавно получило звание лучшего женского украшения моего выпуска! Приятно, но оно того стоит!
Лучшие друзья девушек – это бриллианты, да или нет? 
- Нет. Я равнодушна к украшениям. Вот ношу только это кольцо на пальце и то потому, что мама его подарила лет 14 уже назад!(смеётся). Могу выйти из дома в серьгах и снять их по дороге. Вообще, большинство юв. украшений у нас – сплошная массовка, серая и безвкусная. Называю это «перевод руды зря»! А ведь золото, как ресурс, между прочим, исчерпаем.(смеюсь)
На кого бы вы хотели быть похожи? 
– Зачем? Пусть на меня будут похожи! Хотя нет(машет руками)! Когда меня копируют – это смущает, раздражает. 
Планы на будущее? 
-Ммм, планов много, но не хочется загадывать! Молодость есть, силы, желание, амбиции! Хочется двигаться, развиваться, достигать чего-то! Да и вообще, спросите через 5 лет и посмотрим, чего я добьюсь!
Как держите себя в форме? 
- Греческий салат, персики, яичница из перепелиных яиц! Обожаю соль, хоть и вредно, но ничего не могу с собой поделать!(смеётся) Ну и, конечно же, спорт и здоровый сон!
DSC_2629_Lyuba.jpg

Денис Гребешков   

DSC_8561DenisGrebeshkov.jpg

Самый обычный Денис Гребешков 
F.T. Нести титул двукратного чемпиона мира. Каково это? 
Д.Г. Приятно. Просто приятно. Пришли популярность, известность, хотя и прежде все это было, не жаловался. С победами на чемпионате мира больше людей заинтересовалось хоккеем. Я встречал ребят, которые хоккеем, да и вообще спортом не интересовались. А на уровне сборных, они смотрели, переживали, болели за Россию, им было приятно, что Россия выиграла. И вот эти ребята подходят, поздравляют, благодарят, хотя на самом деле признаются, что раньше вообще не болели, знать - не знали, что такое хоккей. А теперь болеют за Россию. 
F.T. Ваше первое золото, как это было? 
Д.Г. Первый чемпионат мира особенно запомнился, золото для нас стало неожиданностью. Мы ехали, знали, что много достойных команд. До конца не верилось, что это произошло. Когда мы попали в финал, играли с канадцами, и этот победный гол в овертайме! Это неимоверная радость оттого, что это случилось, чего в принципе не ожидал. Крики, вопли, объятия, слезы радости – все это было. 
F.T. И Вы плакали? 
Д.Г. Я – да. Когда родителям звонил, эмоции нагрянули. Немного… 
F.T. Сегодня Вы играете за канадский клуб «Edmonton Oilers». Как Вас встречает Канада? 
Д.Г. Для Канады хоккей – это религия. То есть это даже 
не для России, хотя хоккей русские любят. Но все-таки у нас спорт номер один – это футбол. А в Канаде хоккей - это все. У них каждый мальчик и каждая вторая девочка в детстве занимались хоккеем. Там если ты – хоккеист, то царь и Бог, в хорошем понимании, все тебя уважают, стремятся пообщаться, что-то пожелать хорошее. А жить там и работать хорошо и удобно в принципе. 
F.T. Ваш стиль поведения в жизни? Вы защитник или нападающий, хищник или травоядное?  Ваш стиль поведения в жизни? Вы защитник или нападающий, хищник или травоядное?  Д.Г. Я млекопитающее (улыбается). Хищник, он ест кого-то, травоядное траву жует, а я молоко люблю! Не знаю, я спокойный. На льду один, в жизни - другой.  Я млекопитающее (улыбается). Хищник, он ест кого-то, травоядное траву жует, а я молоко люблю! Не знаю, я спокойный. На льду один, в жизни - другой.  F.T. Другой… Это какой? Опишите себя.  Другой… Это какой? Опишите себя.  Д.Г. Описать себя? Какой я?.. Если честно, это у людей надо спрашивать, с которыми я общаюсь. А так я обычный. Самый обычный Денис Гребешков.  Описать себя? Какой я?.. Если честно, это у людей надо спрашивать, с которыми я общаюсь. А так я обычный. Самый обычный Денис Гребешков.  F.T. Какой поступок в жизни вызывает у Вас гордость?  Какой поступок в жизни вызывает у Вас гордость?  Д.Г. Интересный вопрос. Что касается хоккея, там все понятно: горжусь золотом с чемпионатов мира. Это все банально. А вот что касается жизни?.. Наверное, большую гордость вызывает то, что теперь я могу материально поддержать родителей. Они в свое время в меня вложили. Теперь я в состоянии обеспечить им достойную жизнь.  Интересный вопрос. Что касается хоккея, там все понятно: горжусь золотом с чемпионатов мира. Это все банально. А вот что касается жизни?.. Наверное, большую гордость вызывает то, что теперь я могу материально поддержать родителей. Они в свое время в меня вложили. Теперь я в состоянии обеспечить им достойную жизнь.  F.T. Чего Вам в этой жизни не хватает?  Чего Вам в этой жизни не хватает?  Д.Г. Той единственной и неповторимой, которая бы вошла в мою жизнь. Не нашел еще. А так все есть вроде бы. Тьфу-тьфу-тьфу (стучит по голове).  Той единственной и неповторимой, которая бы вошла в мою жизнь. Не нашел еще. А так все есть вроде бы. Тьфу-тьфу-тьфу (стучит по голове).  F.T. Вы суеверный?  Вы суеверный?  Д.Г. Ну, спортсмены должны быть суеверными. А так я не во все верю… Черными кошками на дорогах меня не испугаешь. Единственное что, я начинаю надевать форму все время с левой стороны. Левый конек, левый щиток, левая перчатка, левый налокотник. Даже домой прихожу, сначала левую тапку первой надеваю, потом правую. Вот так!  Ну, спортсмены должны быть суеверными. А так я не во все верю… Черными кошками на дорогах меня не испугаешь. Единственное что, я начинаю надевать форму все время с левой стороны. Левый конек, левый щиток, левая перчатка, левый налокотник. Даже домой прихожу, сначала левую тапку первой надеваю, потом правую. Вот так!
Grebeskov.jpg

Денис Гензингер
DSC_2315_Denis_portr.jpg

Денис Гензингер «Никогда не останавливайся на достигнутом»
F.T. Денис, Вы – успешный человек? 
Д.Г. Все познается в сравнении, определенно успехи есть, но никогда не надо останавливатся на достигнутом. 
F.T. Расскажите на собственном примере, с чего начинается успех? 
Д.Г. У нас все началось с магазина на Московском, 117. Результаты говорят сами за себя. В первый же год наш магазин по продажам обошел все ТСЦ (торгово- сервисные центры), занял 1-е место, благодаря большому ассортименту, доступным ценам плюс сервис и индивидуальному подходу к каждому клиенту. Мы работаем с самыми сильными и достойными. На сегодняшний момент только по Ярославлю мы имеем 3 торгово-сервисных центра: вышеупомянутый, а также на Толбухина, 3 и Мостецкой, 1а. Причем «Формула» - это компания, которая творит. Мы никогда не стоим на месте и не повторяемся. Наш девиз: «Формула - это всегда новое, современное, передовое». 
F.T. Представьте, появился шанс начать жизнь с начала, как бы Вы изменили свою судьбу? 
Д.Г. Не стал бы менять ни чего. Не жалею ни об одном прожитом дне. 
F.T. Какова Ваша жизненная стратегия? Вы – хищник или травоядное? 
Д.Г. Думаю что хищник. Это, как в басне про то, как встретились орел с вороном. Ворон орла спрашивает: «Зачем пить чистую кровь и жить год, вот я клюю падаль и живу 100 лет». Орел отведал мертвечинки и говорит: «Нет, лучше я буду пить чистую кровь, и жить один год». Так вот, я, наверное, орел. 
F.T. Как вы относитесь к модельному бизнесу? 
Д.Г. Это постоянно новинки, внимание; как и в случае с «Формулой» - это всегда новое, передовое и красивое.
DSC_2310_DenisTayland.jpg

Окунитесь в минеральную воду большого бассейна!